* O Segredo das Gostosuras...



Jujuba, delicado, chiclete, marshmallow... Huumm, que delícia!


Não há quem resista às cores vibrantes e à aparência apetitosa desses e de outros doces industrializados. Mas o que será que dá a eles um gostinho especial?


O chiclete, o delicado e as balas mastigáveis, por sua vez, exigem máquinas especiais para sua produção.


Então, só uma indústria para produzi-los.


Mas, diga lá: você sabe exatamente o que há na composição desses doces? Açúcar? Com certeza!

Mas há também muitos outros componentes – e cada um tem a sua função!

Doces, sim. Mas com limites!


Apesar de ser gostoso, é preciso ter limites na hora de comer doces.


Isso porque consumir grande quantidade de açúcar pode levar ao aparecimento de cáries nos dentes e ao aumento de peso, o que causa problemas à saúde.


Além disso, algumas pessoas podem desenvolver alergia a determinados componentes químicos usados na fabricação dessas guloseimas, como os corantes.


Fique atento, portanto, quando bater aquela vontade irresistível de comer uma guloseima, principalmente se ela for industrializada.


Afinal, a alegria precisa continuar antes e depois de você degustar essa delícia.


Enquanto isso, mate não a vontade de provar algo açucarado, mas a sua curiosidade: clique aqui e descubra como são feitos o chiclete, o delicado, a bala de goma e as mastigáveis!

Cathia Abreu Ciência Hoje das Crianças 05/01/2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário

♥ ♥ ♥ Fico feliz de te ver aqui, falando comigo!beijos,chica ♥ ♥ ♥